EN [退出]
霍建华吧>中国新闻

_斯蒂格利茨:美需要第二轮经济刺激

2017-10-19 13:48

诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨日前警告说,美国经济存在重大风险,可能在明年下半年再度出现萎缩,他敦促白宫准备第二轮经济刺激,以创造就业机会。美国已经推出了7870亿美元的财政刺激。

现为哥伦比亚大学教授的斯蒂格利茨还呼吁,美国政府应该拨出更多资金,给那些面临税收下降的地方政府。

斯蒂格利茨认为,美国经济需要增长至少3%,才足以为新进入就业市场的劳动力创造足够的就业机会。11月份,美国的失业率从26年高点10.2%稍有下降,但仍位于10%的高点。

“如果经济复苏了,我们就不需要支出这些资金。但如果没有复苏,我们将有更多的钱投入。”斯蒂格利茨说,“如果现在不未雨绸缪,一旦经济最终像我所预计的那样出现疲软,到那时政府再临时想办法,就会处在非常被动的境地。”官方统计显示,美国经济第三季度增长了2.8%,终结了连续四个季度的萎缩。

当前文章:http://95179.szielang.cn/c/20171014/cud5v6.html

发布时间:2017-10-19 13:48

放学后茶会是什么组织  菲林输出都要学什么  成都到宜宾自驾游攻略  英国留学一年费用  阿炳是个怎样的人  电工接线方法图解  拳击帝国  儿童睡前故事大全文字白雪公主  int i  庾澄庆对伊能静的评价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _斯蒂格利茨:美需要第二轮经济刺激 All rights reserved-网站地图站点地图

肇庆驾校一点通保过版下载